Today we are celebrating women's day. Personally, I believe in har din hamara hai, but then if a day is dedicated to us why not embrace that with exuberance. I enjoy being a woman. Bordered with veneration, I love the innate motherhood of a woman . I can go on listing the wonderful aspects of womanhood but I feel I can not say it in a better way than this poem by MANJEET TIWANA. I have typed the poem in english too. Just scroll down for it.
कुछ लड़कियां
लम्बे रूट की बस होती हैं
जो आस पास की सवारी नहीं उठाती .
कुछ लड़कियां
बनारसी साडियां होती हैं
जिनको एक बार देख कर ही जी भर जाता हैं .
कुछ लड़कियां
नज़्म होती हैं
जितनी बार भी पढो ,और रोचक लगती हैं.
कुछ लड़कियां
तितलियाँ होती हैं
जो बचपन के किसी शौक के पीछे
उम्र भर वर्षों के पन्नों में कैद हो कर रह जाती हैं
कुछ लड़कियां
रंगीन मछलियाँ होती हैं
जो मगरमच्छ की हंसीं से घबरा कर
सारी उम्र जाग कर ही बिता देती हैं
और कुछ लड़कियां
चन्दन का पौधा होती हैं
जो सांपो को अपनी छाया में पालने का दम रखती है.
कुछ लड़कियां
सुनहरी फ्रेम में जडी रंगीन तस्वीरे होती हैं
जो किसी भी ड्राइंग रूम में सजायी जा सकती हैं .
कुछ लड़कियां
पश्चिम की हवाएं होती हैं
जो बिना बोले ही सीने से लग कर चली जाती हैंकुछ लड़कियां
जमीर होती हैं
जो हादसों का हिसाब मांगते माँगते
अपने ही शरीर की सूली पर लटक जाती हैं
कुछ लड़कियां
बेगम अख्तर की ग़ज़ल होती हैं
जो बहुत कम लोगो को समझ आती हैं .
kuchh ladakiyan
lambe route ki bas hoti hai
jo aas paas ki sawaree nahee uthaatee.
kuchh ladakiyaan
banaarasi sadiyaan hoti hain
jinhe ek bar dekh kar hee jee bhar jata hai.
kuchh ladakiyaan
nazm hoti hain
jitni bar bhi padho aur rochak lagati hain.
kuchh ladakiyan
titliyan hoti hai
jo bachpan ke kisi shauk ke peechhe
umr bhar varsho ke panno me kaid ho kar rah jati hain.
kuchh ladakiyan
rangeen machhaliyan hoti hai
jo magarmachchh ki hansi se ghabara kar
sari umr jaag kar bita deti hain.
aur kuchh ladakiyan
chandan ka paudha hoti hain
jo sanpo ko apani chhaya me paalne ka dam rakhati hai
kuchh ladakiyan
sunhari frame me jadi rangeen tasweere hoti hain
jo kisi bhi drawing room me sajayi ja sakti hai.
kuchh ladakiyan
pashchim ki havaye hoti hai
jo bina bole seene se lag kar chali jati hai.
kuchh ladakiyan
jameer hoti hai
jo hadaso ka hisabmangte mangte
apne hi shareer ki sooli par latak jati hai.
kuchh ladakiyan
begam akhtar ki gazal hoti hai
jo bahut kam logo ko samajh me aati hai.
(copyright of pictures with sunder iyer)
कुछ लड़कियां
लम्बे रूट की बस होती हैं
जो आस पास की सवारी नहीं उठाती .
कुछ लड़कियां
बनारसी साडियां होती हैं
जिनको एक बार देख कर ही जी भर जाता हैं .
कुछ लड़कियां
नज़्म होती हैं
जितनी बार भी पढो ,और रोचक लगती हैं.
कुछ लड़कियां
तितलियाँ होती हैं
जो बचपन के किसी शौक के पीछे
उम्र भर वर्षों के पन्नों में कैद हो कर रह जाती हैं
कुछ लड़कियां
रंगीन मछलियाँ होती हैं
जो मगरमच्छ की हंसीं से घबरा कर
सारी उम्र जाग कर ही बिता देती हैं
और कुछ लड़कियां
चन्दन का पौधा होती हैं
जो सांपो को अपनी छाया में पालने का दम रखती है.
कुछ लड़कियां
सुनहरी फ्रेम में जडी रंगीन तस्वीरे होती हैं
जो किसी भी ड्राइंग रूम में सजायी जा सकती हैं .
कुछ लड़कियां
पश्चिम की हवाएं होती हैं
जो बिना बोले ही सीने से लग कर चली जाती हैंकुछ लड़कियां
जमीर होती हैं
जो हादसों का हिसाब मांगते माँगते
अपने ही शरीर की सूली पर लटक जाती हैं
कुछ लड़कियां
बेगम अख्तर की ग़ज़ल होती हैं
जो बहुत कम लोगो को समझ आती हैं .
kuchh ladakiyan
lambe route ki bas hoti hai
jo aas paas ki sawaree nahee uthaatee.
kuchh ladakiyaan
banaarasi sadiyaan hoti hain
jinhe ek bar dekh kar hee jee bhar jata hai.
kuchh ladakiyaan
nazm hoti hain
jitni bar bhi padho aur rochak lagati hain.
kuchh ladakiyan
titliyan hoti hai
jo bachpan ke kisi shauk ke peechhe
umr bhar varsho ke panno me kaid ho kar rah jati hain.
kuchh ladakiyan
rangeen machhaliyan hoti hai
jo magarmachchh ki hansi se ghabara kar
sari umr jaag kar bita deti hain.
aur kuchh ladakiyan
chandan ka paudha hoti hain
jo sanpo ko apani chhaya me paalne ka dam rakhati hai
kuchh ladakiyan
sunhari frame me jadi rangeen tasweere hoti hain
jo kisi bhi drawing room me sajayi ja sakti hai.
kuchh ladakiyan
pashchim ki havaye hoti hai
jo bina bole seene se lag kar chali jati hai.
kuchh ladakiyan
jameer hoti hai
jo hadaso ka hisabmangte mangte
apne hi shareer ki sooli par latak jati hai.
kuchh ladakiyan
begam akhtar ki gazal hoti hai
jo bahut kam logo ko samajh me aati hai.
(copyright of pictures with sunder iyer)
written in march 2009,Pune
No comments:
Post a Comment